27 de junio de 2025

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Argenweisse, la cerveza saludable desarrollada en la UNRC

Un estudiante de Microbiología de la Universidad Nacional de Río Cuarto (UNRC) trabajó junto a un equipo de profesionales en el desarrollo de la primera cerveza autóctona hecha con levadura probiótica, que ya fue transferida a una cervecería local para poder producirla en escala.

Se trata de Alexander Pereyra, quien en equipo junto a las profesionales Valeria Poloni y Lilia Cavaglieri, crearon la denominada “Argenweisse” como resultado de un trabajo desarrollado en la cátedra de Microbiología Industrial.

En diálogo con Rivadavia Río Cuarto 94.7 FM, el joven oriundo de Viedma (Santa Cruz) que cursó sus estudios en nuestra ciudad, explica que Argenweisse posee “un estilo argento” y que fue denominada así por su cercanía al trigo.

“Participé del equipo de investigación, integrado por Valeria Poloni y Lilia Cavaglieri, que logró aislar y cultivar una cepa de levadura probiótica con características únicas que la hacen ideal para la elaboración de cerveza”, señaló en la entrevista.

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Javier Borghi

Periodista | Comunicador social | Creador de contenidos. Interesado en comunicar de la forma más sencilla y objetiva posible, todo lo que refiere a la incorporación de tecnologías e innovación con fines sustentables.

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